• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:06 

Abraham Lincoln: Vampire Hunter || Президент Линкольн: Охотник на вампиров

Fangtasia
Меня охватило раскаяние, и я решил поведать Дугласу о связи между рабством и процветанием южных вампиров. Я рассказал, как они задумали поработить весь род людской за редким исключением, держать нас в клетках и заковать в цепи подобно тому, как мы поступали с неграми. Я объяснил, что вампиры задумали создать новую Америку, населить её себе подобными, свободными от угнетения и тьмы, вольными пожирать живых людей.


Едва ли в американской истории можно найти фигуру более популярную, чем Авраам Линкольн. Сын плотника с фронтира, он не только сумел в полной мере воплотить «американскую мечту» и пройти путь от детства в жалкой лачуге до Белого дома, но и положил конец одной из самых позорных традиций своей страны — рабству. Гражданской войне посвящено не многим меньше исторических трудов, чем самому Линкольну. Однако не все знают, что стало подлинной причиной четырёхлетнего кровопролития.

Истину поведал миру писатель Сэт Грэм-Смит, опубликовав в 2010 году роман, «основанный на тайных дневниках 16-ого президента Соединённых Штатов Авраама Линкольна». Роман, в текст которого включены послужившие основой ему дневники, рассказывает о жесткой борьбе, выпавшей на долю Линкольна, борьбе за выживание не одной только американской нации, но всего человеческого рода. Книга Грэма-Смита стала своего рода переосмыслением американской истории, замешанным на крови и политике.

В 2012 году роман был экранизован. Одним из продюсеров фильма стал Тим Бёртон, режиссёром — Тимур Бекмамбетов, а сценарий написал сам Сет Грэм-Смит, однако, от стремления к документальности и исторической достоверности, выгодно отличавших книгу, в получившемся мистическом боевике не осталось и следа. Читателю, уже знакомому, благодаря роману и дневникам Линкольна, с тем, как глубоко проникли вампиры в человеческое общество, остаётся лишь догадываться, что послужило тому причиной.


22:03 

Being human || Быть человеком

Fangtasia
Я открою тебе секрет. Хотя, я думаю, ты в курсе. Когда становишься вампиром, личность не меняется. Это маленькая ложь, которая помогает новичкам совершить первые убийства. Вампиризм не изменяет личность. Он ее освобождает…


Именно так Джону Митчеллу, главному герою сериала «Быть человеком», описал сущность вампиров инициировавший его вампир Гэррик. Митчеллу, а позднее его «приемнику» пятисотлетнему вампиру Хэлу приходится выяснять, как это все-таки быть человеком.

Британский сериал «Быть человеком» — авторский проект режиссера Тоби Вайтхауза. В 2008 году выходит его пилотная серия, а в 2009 – полноценный первый сезон. В 2011 году американцы начали снимать римейк.


22:00 

The Vampire Chronicles || Вампирские хроники

Fangtasia
Зло — всего лишь точка зрения



«Вампирские хроники» Энн Райс — один из самых популярных книжных циклов про вампиров. Именно эти книги — переходное звено между классикой готического романа Стокера и современным ширпотребом «Сумерек». Уже не Бела Лугоши, но, слава всем темным богам, еще не Эдвард Каллен. Прекрасные и чувственные, притягательные и смертельно опасные — вампиры Энн Райс не оставят равнодушным никого.


21:53 

Blade || Блейд

Fangtasia
— Расскажи нам о Блэйде. Что это за оружие, которое он планирует использовать?
— Я могу тебе сказать две вещи. Первая, твоя причёска смехотворна. И вторая, я наелся чеснока и только что пёрнул. Тихо, но смертельно.


«Блэйд» — это яркий пример того, как можно крайне вольно экранизировать комикс, оставив в нем от героев лишь имена, и на выходе все равно получить отличную экранизацию комиксов. Снятый в конце девяностых по серии «Гробница Дракулы», которая издавалась в «Марвел комикс» 70-х годах, фильм стал родоначальником эффектной модерновой франшизе про вампиров и прочно занял одно из главных мест в вампирской киномифологии.


21:50 

Blood ties || Узы крови

Fangtasia
— Я прожил долгую жизнь. Почти 500 лет.
— Да ну? А я бы тебе и 450 не дала.
— Я пользуюсь отличным кремом для лица.


Каждый бессмертный знает, что самый страшный недуг долгой жизни — это скука. И каждый пытается бороться с ней по-своему. Генри Фитцрой, герой романов Тани Хафф и канадского телесериала «Узы крови», нашёл своё лекарство от скуки. И от этого получили удовольствие все: и он сам, и его автор, а также читатели и зрители.

Когда в 1991 году в продажу вышел первый роман канадской писательницы про частного детектива Викки Нельсон, он сразу же завоевал популярность и среди читателей и даже среди критиков, что неожиданно для книги вампирской тематики. Но автору прекрасно удалось совместить городское фэнтези с мистическим триллером, а заодно вплести в это классический детектив и любовный треугольник.


12:45 

Упыри, ассембл!

fandom Bloodsuckers 2015
When other little girls wanted to be ballet dancers I kind of wanted to be a vampire.©



12:11 

Каноны

Fangtasia
От вампирских ориджиналов до сериалов, от классических произведений до треш-фильмов. Множеством интерпретаций, альтернативных вселенных, тьма всевозможных экранизаций и персонажи на любой вкус. Во всех смыслах.

Bram Stoker «Dracula» Брэм Стокер «Дракула» + экранизации

True blood Настоящая кровь

Tanya Huff «Blood Book» Таня Хафф «Кровавая серия»
+ экранизация Blood ties Узы крови
+ сиквел Tanya Huff «Smoke Books» Таня Хафф «Дымовая серия»

Anne Rice «The Vampire Chronicles» Энн Райс «Вампирские хроники»+ экранизации

Underworld Другой мир

Vampire Diaries Вампирские дневники

Priest Пастырь

Van Helsing Ван Хельсинг

Buffy the Vampire Slayer Баффи - Истребительница вампиров + Angel Ангел

Fright night Ночь страха

Abraham Lincoln:Vampire Hunter Президент Линкольн: Охотник на вампиров

Being human Быть человеком

The Hunger (1983) Голод

Blade Блейд

Twilight Сумерки

Salem's Lot Участь Салема

Kindred: The Embraced Клан + Vampire: The Masquerade Маскарад

Moonlight Лунный свет

Laurell Hamilton «Anita Blake» Лорел Гамильтон «Анита Блейк»

и другие

+ второстепенные персонажи-вампиры из невампирских или условно-вампирских канонов:

Дозоры
Сверхъестественное
МИФы
Лига выдающихся джентельменов
Громыко «Белорская хроника»

+ вампирские ориджиналы

Bar & Night club

главная